Предложения со словом «соль»
Оказывается, в них содержится почти столько же питательных веществ, минеральных солей и витаминов, сколько в сладком перце и помидорах, в них есть витамин С, каротин, витамины РР и В.
На 6 порций Калорийность 1 порции — 186 ккал Ингредиенты • Сардина — 700 г • Помидоры — 200 г • Огурцы — 150 г • Пшеничная мука — 12 г • Томатный сок — 200 мл • Растительное масло — 40 мл • Соль, зелень укропа и петрушки и черный молотый перец по вкусу Способ приготовления 1.
Третью часть масла растопить на сковороде, добавить муку, подрумянить, постоянно перемешивая деревянной лопаточкой, развести процеженным рыбным бульоном, положить лимонный сок и соль, вскипятить, всыпать мускатный орех, зелень петрушки, оставшееся сливочное масло куском, яйца и, сильно перемешивая, довести почти до кипения, а затем процедить.
Вариант 2 Компоненты Огурцы – 50 кг Зонтики укропа – 1 кг Листья черной смородины – 250 г Листья красной смородины – 250 г Листья малины – 500 г Листья вишни – 500 г Корень хрена – 250 г Для приготовления рассола на 25 л воды – соли – 1,25-2,0 кг На дно посуды для соления положить часть измельченного укропа и часть листьев, затем положить слоями огурцы, перекладывая их также измельченным укропом, корнем хрена и листьями.
Иногда пузырек газа вместе с приютившей его капелькой влаги вмещаются в единый прозрачный домик, и тогда при поворачивании кусочка соли пузырек перемещается то вверх, то вниз, точь-в-точь как у столярного уровня, ватерпаса.
Капусту, морковь, яблоки и сельдерей нашинкуйте, добавьте хрен в уксусе, растительное масло, соль, сахар и горошек, все это смешайте с филе курицы, залейте сметаной.
Зеленый лук — 1 пучок Зелень укропа — 0,5 пучка Зелень кинзы — 0,5 пучка Черный молотый перец, соль по вкусу Из муки, молока, белков и соли замесить жидкое тесто, смешать его с пропущенным через мясорубку мясом.
Добавить морскую капусту, петрушку, натертую цедру, соль и молотый перец, размешать, переложить в миску, втереть желток.
Кальмары в огуречном рассоле 400 г кальмаров, 100 г моркови, 50–70 г корня петрушки, 100 г репчатого лука, 500 мл воды, 200 мл огуречного рассола, 25 г сливочного масла, 1 лавровый лист, 8 горошин душистого перца, соль по вкусу Лук, морковь и корень петрушки очистить, нарезать крупными кусочками, положить в кипящую воду, отварить в течение нескольких минут, добавить перец, лавровый лист.
Ингредиенты: 500 г картофеля, 1 пучок зеленого лука, 325 г помидоров, 450 г шницелей из индейки, соль, молотый черный и красный перец, 300 мл молока, 5 яиц, 125 г тертого сыра гауда, тертый мускатный орех, 0,5 пучка тимьяна, 2 веточки шалфея.
Для приготовления маринада зелень петрушки и кинзы, горький перец вымыть, мелко нарезать, залить 200 мл воды, добавить соль и сахар, довести до кипения, остудить, влить уксус и растительное масло.
Состав: курица — 1 шт., пшеничный хлеб — 5–6 кусков, молоко — 1/2 стакана, яйца — 3–4 шт., сливочное масло — 100 г, панировочные сухари — 1 стакан, соль, перец по вкусу; для соуса: морковь — 2–3 шт., репа — 1 шт., зеленый горошек — 1/2 стакана, молоко — 1,5 стакана, мука — 2 ст.
Способ приготовления: Баранину (почечную часть или мякоть задней ноги) промывают, нарезают небольшими кусочками, складывают в эмалированную емкость, солят, посыпают перцем, добавляют предварительно половину очищенного, вымытого и мелко нарезанного лук, а также уксус, все перемешивают.
Кроме того, рыба – богатейший источник витаминов А, В1 , В2 , В12 , РР, D, пантотеновых кислот и минеральных солей (калий, натрий, фосфор, магний, сера, хлор, железо, йод).
На 6 артишоков вам потребуется: Мякоть постной молочной телятины, 100 г Жирная ветчина, 30 г Вырезанная сердцевина артишоков 1/4 молодой луковки Несколько веточек петрушки Немного размягченных сушеных грибов Немного хлебных крошек Немного тертого пармезана Соль, перец, специи Обжарьте артишоки в оливковом масле до золотистого цвета, влейте в сотейник немного воды и накройте его влажной тряпицей, придавив крышкой, чтобы не сползла.
Состав: 3 помидора; 2 яблока; 1 головка репчатого лука; 2 маринованных огурца; 1 сладкий перец; 2 дольки чеснока; 50 г растительного масла; соль, сахар, молотый красный перец по вкусу; 1 чайная ложка хрена в уксусе; зелень.
Подготовленную свинину нарезать, пропустить через мясорубку, добавить немного молока или воды, измельченный очищенный чеснок, соль, перец, хорошо перемешать, выложить на мокрую салфетку, разровнять, разложить мелко нарезанное сало-шпик, соединить концами салфетки края, придать мясу форму рулета, переложить его на смазанный маслом противень, смазать взбитыми с водой яйцами и запечь.
Вару в который уже раз подумалось, не был ли тот мастер-паличник, сопровождающий сейчас императора, отцом Соли — Солом, но свои мысли он оставил при себе. —
Для приготовления маринада 500 мл воды довести до кипения, добавить сахар и соль, кипятить в течение 10 минут, затем влить уксус, кипятить еще 2 минуты.
Пожарить на масле нарезанные кружочками лук и морковь, затем мясо, положить зелень петрушки, лавровый лист, соль по вкусу, налить 2 стакана горячей воды, закрыть посуду крышкой и тушить до готовности.
Требуется: 1 крупная тыква (5 кг), 3–4 кг свежих огурцов, 2 л 8 %-ного рассола (800 г соли на 10 л воды), 200 г зелени укропа, 100 г черносмородинового листа, корень хрена, 20 дубовых листьев.
Мясо очистить от сухожилий, промыть, два раза пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанные сало-шпик и чеснок, перец, соль, все хорошо перемешать, добавить немного воды для сочности, сформовать сиченики овальной формы, обвалять в сухарях и пожарить на смальце или сливочном масле до готовности.
Очищенные морковь и лук нарезать соломкой, смешать с рублеными грибами и капустой и добавить сметану, соль, воду так, чтобы масса по консистенции напоминала средней густоты кисель.
Затем ее обмазывают сливочным маслом, панируют в смеси из сухарей, шалфея, соли и красного перца и кладут на противень, смазанный растительным маслом.
Полученную массу растереть с помощью блендера до образования однородного пюре, ввести толченый чеснок, всыпать сахар, соль, измельченные в порошок прованские травы и лавровый лист, красный перец, корицу и кориандр, влить виноградный уксус.
Склонившись, чтобы проверить замок, он шепнул на ухо Солу слово — секретное слово Братства, призыв к терпению и осторожности.
Он предполагал, что агенты из разных групп — особенно агенты Элиота — держали под наблюдением всех, к кому они с Солом могли бы обратиться за помощью, а Эрика наверняка числилась среди их друзей, хотя они с ней не виделись с семьдесят третьего года.
Для приготовления маринада репчатый лук очистить, вымыть и мелко нарезать, опустить в кипящую воду, добавить соль, перец, сахар, корицу, измельченный лавровый лист, кипятить 2 минуты, затем влить винный уксус и кипятить еще 2 минуты Маринад остудить и залить им мясо.
Индейку, бекон и овощи положить в горшочек, добавить топленое масло, имбирь, мускатный орех, перец и соль, влить немного горячей воды, накрыть горшочек крышкой и запекать в разогретой до 160 °C духовке 35 минут.
Яйца очистить, мелко нарезать, смешать с тертым хреном, добавить зелень укропа, соль, заправить сметаной, выложить на блюдо и подать к столу.
СОЛЬ1 , -и, род. мн. -е́й, ж. 1. Белое кристаллическое вещество с острым характерным вкусом, употребляемое как приправа к пище. Столовая соль.СОЛЬ2 , нескл., ср. Пятый звук музыкальной гаммы, начинающейся с „до“, а также нота, обозначающая этот звук. (Малый академический словарь, МАС)
Все значения слова соль- посыпать солью
- добавить соль
- употреблять соль
- заправить солью
- приправить солью
Говядина с луком Возьмите десятка два луковиц, изрежьте их тонкими ломтиками, припустите их в масле, чтобы они пожелтели; прибавьте в кастрюлю щепоть муки, да не забудьте мешать лопаткою беспрестанно; держите кастрюлю на огне до тех пор, пока все в ней находящееся не покоричневеет; тогда влейте в кастрюлю: стакан бульона; рюмку белого вина; прибросьте щепотку соли и перца, по вкусу, и дайте кастрюльке добрый вскип, так чтобы луковицы были совершенно мягки, а жижи бы ничего не осталось; на эту постелю положите ломтики сырой говядины пополам с ломтиками ржаного хлеба и, если угодно, сырой, но не копченой ветчины; держите кастрюлю на легком огне, помешивая, пока верхушка говядины не потеряет свою сырость, тогда выложите все на железную тарелку,
Чтоб человек повинился или стал неволею к чему преклонен, кладут в большое деревянное корыто с пуд соли, наливают в оное воды горячей; когда же разойдется и вода простынет, тогда, связав в человека, коего мучить хотят, влагают ему в рот деревянную палку и, повалив его на спину в корыто, льют соленую воду в рот, от которого мучения через день умирает; если же кого хотят спасти, то после каждого мучения дают пить топленого овечьего сала по три чашки, которое всю соль вбирает и очищает живот; потом кладут пшеничной муки в котел и, поджарив оную, мешают с водой и овечьим топленым салом и варят жидко, и сею саламатою кормят мученика, коего хотят оставить в живых.
Вот так бы лечь навеки лежнем, Любуясь в прорезь полотна, Где взглядом ласковым, таким твоим и прежним, Глядит в окно лукавая луна… Доколе Любовь без лукавства И в скрытости Нашей Без боли, Мы словно у чаши, Где яства Без сытости, Перца и соли… Пока же для соли И перца Найдем мы и долю, И меру, И наша одежда От моли И в боли Источится сердце, Любовь же, попавши в неволю, Утратит надежду И веру… Всего непосильнее злоба И глаз уголки в черноте… Быть может, и так пронесло бы, Да радость и годы не те… Земной я, как все, и не спорю, Что в сердце, как в курной
Только то, что часов пять ждали возле элеватора, что тучей летела белая пыль по ветру, что губернатор, длинный и чистый покойник в белых штанах с золотыми лампасами, в шитом золотом мундире и треуголке, шел к депутации необыкновенно медленно… что было очень страшно, когда он заговорил, принимая хлеб-соль, что всех поразили необыкновенной худобой и белизной его руки, их кожа, тончайшая и блестящая, как снятая со змеи шкурка, блестящие, размытые перстни и кольца на сухих тонких пальпах с прозрачными длинными ногтями… Теперь губернатора этого уже нет в живых, нет в живых и Выставкина… А через пять, десять лет также будут говорить и про Тихона Ильича: — Покойный Тихон Ильич… В
Только и у меня к тебе будет добавка, — равнодушно сперва барин отвернулся от полки, на которой были иконы и книги, а потом словно прыгнул к ней, — сниму солому и дом тесом покрою и по лицу тесом… а ты мне к двум медвежатам вот эту книгу прибавь… Бачурин снял с божницы Златые уста… Уж то ли затемнение какое случилось со Спиридоном, то ли еще почему: может принял книгу за простой самый обычный псалтырь, или знал все хорошо, да больно мельником ему быть захотелось, хорошо неизвестно; мотнул Спиридон головой и
Цитаты из русской классики со словом сольКарта
- Значение
- →
-
Развёрнутое толкование значения слов и словосочетаний, примеры употребления в различных значениях, фразеологизмы и устойчивые сочетания.
- Предложения
- →
-
Примеры употребления в контексте из современных источников и из русской классической литературы.
- Как правильно писать
- →
-
Информация о правописании, таблицы склонения имён и спряжения глаголов, разбор по составу с графической схемой и указанием списка сходных по морфемному строению слов.
- Цитаты
- →
-
Высказывания известных людей, избранные цитаты из произведений культуры.