Предложения со словом «посолить»

Кабачки, баклажаны, лук, морковь и капусту выложить на сковороду, посолить, поперчить, влить немного воды, добавить растительное масло, томатную пасту и тушить на слабом огне в течение 15–20 минут.

Блюда из баклажанов, кабачков, патиссонов, (Н Е Путятинская), [2008]

Обработанную баранину (задняя нога без берцовой кости) нашпиговать кусочками ветчины и анчоусным филе (килька или салака пряного посола, очищенные от головы и хвоста с позвоночной костью), панированным в мелко нарезанной зелени петрушки, растертой с чесноком.

365 лучших блюд раздельного питания, (Людмила Михайлова), [2010]

Растопите на сковороде сливочное масло и выложите туда пельмени, посолите, поперчите и залейте сверху сметаной, накройте крышкой и поставьте в духовку.

500 рецептов старого трактирщика, (Любовь Александровна Поливалина), [2003]

Наполнить этой смесью стручки перца, уложить их в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, посолить, добавить растительное масло, сметану, тушить в течение 10 минут, затем положить лавровый лист и тушить до готовности на слабом огне.

Необыкновенные блюда из консервированных и замороженных продуктов. Мясо, рыба, морепродукты, овощи, фрукты, (Дарья Владимировна Нестерова), [2010]

Затем обсушить на полотенце, мелко порезать, положить на сковороду в кипящее масло, немного посолить (зелень очень быстро просаливается даже от небольшого количества соли, поэтому можно легко пересолить и испортить блюдо).

Лучшие овощные блюда для семейного стола. Салаты, супы, вторые блюда, консервирование, (Ирина Геннадьевна Константинова), [2007]

Способ приготовления: Филе судака нарезать порционными кусочками, сбрызнуть соком лимона, посолить, поперчить, засыпать натертой на мелкой терке цедрой и оставить на 30 мин.

Блюда из пароварки, (Владимир Николаевич Петров Кулинар), [2011]

Томатный сок вылить в кастрюлю и поставить на слабый огонь, туда же отправить кукурузу, грудинку с луком, поперчить, посолить, довести до кипения и дать покипеть 5 минут.

Быстрые завтраки, сытные обеды, легкие ужины, (Сергей Павлович Кашин), [2014]

Способ приготовления Брюкву очистить, нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, посыпать рубленой кинзой и запечь в разогретой духовке.

Лечимся едой. Запоры, (Сергей Павлович Кашин), [2015]

Смешайте все подготовленные продукты, добавьте измельченный зеленый лук, посолите, поперчите и заправьте оливковым маслом, смешанным с лимонным соком и горчицей.

Фаршированные блюда, (Сергей Павлович Кашин), [2014]

Влить кипяток, добавить нарезанный лук, сок граната, алычу, очищенную от косточек, изюм, посолить и тушить на небольшом огне под крышкой 30–45 минут.

Готовим на мангале, гриле, в казане. На природе и на кухне, (Ольга Владимировна Кузьмина), [2018]

Лук очистить, нашинковать вместе с шампиньонами и обжарить в растительном масле, добавить зелень петрушки, посолить, перемешать, влить горячий бульон и держать на огне до испарения жидкости, после чего снять с плиты и дать остыть.

Лечимся едой. 200 лучших рецептов для диабетиков. Советы, рекомендации, (Сергей Павлович Кашин), [2014]

Для подливки чеснок мелко нарубите, посолите, поперчите, залейте бульоном или горячей водой и оставьте на ночь.

Тетушкины пироги, (Гера Марксовна Треер), [2013]

Шпинат – 400 г Лук репчатый – 1 головка Масло сливочное – 2 столовые ложки Мука – 1 столовая ложка Сливки – 1 стакан Перец молотый и соль – по вкусу Шпинат промыть и мелко нарезать, лук также почистить и мелко нарезать, все сложить в посуду, посолить и поперчить, добавить масло, все перемешать и прогреть при максимальной мощности 4–6 минут, перемешав за это время два раза.

Готовим в микроволновой печи, (Р. Н. Кожемякин, Л. А. Калугина), [2010]

Лук мелко нарежьте, чеснок измельчите с помощью чеснокодавилки, обжарьте на масле 10 мин, добавьте фасоль, посолите, поперчите, влейте воду, тушите 1,5 ч, положите сметану, готовьте еще 15 мин.

Украинская, белорусская, молдавская кухни, (Ксения Анатольевна Поминова), [2014]

Нашпигуйте говядину чесноком (делайте прорезы узким ножом с острым кончиком), смажьте растительным маслом, посолите, поперчите по вкусу, положите в кастрюлю мультиварки и дайте постоять 15–20 минут.

Блюда на каждый день в мультиварке, (Л. Николаев), [2013]

Растительное масло – 0,5 стакана ✓ Красное столовое вино – 0,5 стакана ✓ Соль по вкусу Печень нарезать тонкими ломтиками, посолить, обжарить в растительном масле, смешать с очищенными и нарезанными ломтиками яблоками, влить 0,5 стакана воды и тушить в течение 10 минут.

1000 лучших рецептов мусульманской кухни, (Татьяна Владимировна Лагутина), [2014]

Способ приготовления Тесто: муку просеять, насыпать горкой, в центре сделать лунку, влить воду, яйцо, посолить, замесить крутое тесто, оставить на 20–30 мин, прикрыв холщовой салфеткой.

Блюда из мяса. Самые аппетитные и питательные, (Ирина Геннадьевна Константинова), [2008]

Масло топленое – 100 г Сухари молотые – 0,75 стакана Соль и молотый перец – по вкусу Способ приготовления Филе курицы нарезать порционными кусками, отбить, посолить, поперчить, обмакнуть во взбитые яйца, обвалять в сухарях, еще раз обмакнуть во взбитые яйца и обжарить с обеих сторон на сковороде в растопленном масле до румяной корочки.

Готовим блюда татарской кухни, (Р. Н. Кожемякин, Л. А. Калугина), [2013]

Чеснок очистить, мелко порубить и добавить к кальмарам, посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать.

Православный пост. Традиции, кулинарные рецепты, советы, (Таисия Левкина), [2009]

Свинину без костей, весом, равным весу куриной тушки, вымыть, нарезать мелкими кусочками (размером не более 0,5х0,5 см), посолить и поперчить, добавить размятый чеснок и мелко нарзанную зелень майорана, все перемешать, добавив стакан воды.

Энциклопедия праздничных блюд, (Галина Ивановна Поскребышева), [2018]

Все овощи порознь обжарить в масле, затем сложить их в чугунную эмалированную посуду, посолить, перемешать, закрыть крышкой и поставить в духовку на 15–20 мин.

Вегетарианская кухня, (Элга Боровская), [2014]

Приготовление: Морковь очистить, измельчить на терке с мелкими отверстиями, посолить, затем добавить мелко нарезанную зелень, масло, уксус и перемешать.

Вегетарианская кухня, (Элга Боровская), [2014]

Все ингредиенты сложить в кастрюлю, добавить тертый хрен, посолить, положить специи, залить квасом и огуречным рассолом (по желанию), тщательно перемешать со сметаной.

Кулинарный ежедневник. Рецепты домашней кухни на каждый день, (Людмила Леонидовна Каянович), [2015]

Баклажаны, нарезанные крупными кусками, посолить, выложить в контейнер для приготовления на пару.

Готовим в мультиварке быстро, (Ирина Анатольевна Михайлова), [2014]

Тушку утки промыть, нарубить порционными кусками, выложить в казан с разогретым растительным маслом, посолить, поперчить, обжаривать в течение 30 минут, добавить груши, тушить до готовности.

Блюда из казана, (Светлана Михайловна Жук), [2011]

Для начинки рыбное филе промыть, нарубить небольшими кусочками, посолить, поперчить и прожарить на сковороде в растительном масле.

Празднуем Рождество. Традиции, кулинарные рецепты, подарки, (Таисия Левкина), [2009]

Мясо зачистить от пленок, посыпать перцем, посолить, выложить на сковороду крупными кусками вместе с костями, добавить лук, морковь, коренья петрушки.

Салаты из мяса, рыбы, птицы. Для села и столицы, (Агафья Тихоновна Звонарева), [2008]

Приготовить из рыбы фарш, раскатать его, положить на него сваренную и мелко изрубленную визигу с маслом, посолить и поперчить, свернуть фарш в виде продолговатой, довольно плоской булки, переложить на сковородку, смазать маслом, посыпать белыми сухарями, мелко изрубленной зеленой петрушкой, мелко нарезанным лимоном без зерен, сбрызнуть горчичным маслом, подлить масла, поставить в духовку.

Здоровая русская кухня, (Людмила Петровна Пащенко, Людмила Васильевна Антипова, Марина Евгеньевна Успенская), [2014]

Куриное мясо отделите от костей, пропустите его через мясорубку, посолите, смешайте с яйцом и манной крупой, сформируйте шарики, готовьте их в бульоне в течение 10 мин.

Украинская, белорусская, молдавская кухни, (Ксения Анатольевна Поминова), [2014]

Морковь и лук выложить в чашу мультиварки, добавить растительное масло, цветную капусту, помидоры, орехи и майонез, посолить, поперчить, залить бульоном и готовить в режиме Тушение 1 ч.

Готовим в мультиварке каждый день. Завтраки, обеды, ужины, (Сборник рецептов), [2014]
Предложения с другими словами
Значение слова «посолить»

ПОСОЛИ́ТЬ, -солю́, -со́лишь и -соли́шь; прич. страд. прош. посо́ленный, -лен, -а, -о; сов., перех. 1. Сов. к солить (в 1 и 2 знач.). (Малый академический словарь, МАС)

Все значения слова посолить
Сочетаемость слова «посолить»
Сочетаемость слова посолить
Ассоциации к слову «посолить»
Все ассоциации к слову посолить
Цитаты из русской классики со словом «посолить»

Когда вы хотите, например, сварить рыбу, очистите ее, приготовьте совсем как должно; если велика — согните, соединив голову с хвостом, потом налейте одной воды в кастрюлю, поставьте на огонь и ждите той минуты, когда вода начнет бить белым ключом; пользуйтесь этой минутой и бросьте в кастрюлю приготовленную рыбу; кипяченье тотчас уменьшится; когда же вода снова закипит, посолите, но не прежде; можете солить не только воду, но вынуть и самую рыбу и потереть ее солью; тогда обвертите рыбу зеленью, например, сельдереи, петрушки, эстрагона, во внутренность рыбы положите мелкого лука, снова доведите воду в кастрюле и, положив в нее рыбу, наблюдайте со вниманием; при первой трещине на рыбе должно полагать, что она готова, если была вся хорошо уложена в

И слышал только в ответ Тарас Бульба, что Бородавка повешен в Толопане, что с Колопера содрали кожу под Кизикирменом, что Пидсышкова голова посолена в бочке и отправлена в Царьград…» Чует, чует наше общее огромное русское сердце, что совсем уж скоро побегут красные разбойники, что падет скоро Москва и сдастся Петроград… Без толку, зря, как попугаи, к месту и не к месту, к слову и не к слову твердили в свое время болтуны и краснобаи — все сплошные керенские, черновы и гоцлиберданы: «Приближается конец!

С бесконечным раздражением смотрел он, как, мучаясь, полный отвращения и тоски, Истлей рубит дрова, носит воду, стараясь не утруждать себя никаким лишним движением; как крепко он скребет в затылке прежде, чем оторваться от трубки и посолить варево, и раз, выведенный из себя отказом Истлея пойти подпереть изгородь (Истлей сказал: «Я вышел из темпа, погоди, я поймаю внутренний такт»), заявил ему: — Экий ты бесстыжий, бродяга!

Тогда захотелось ей, чтобы сердце билось больно и сладко; варварски расправилась она со своими припасами и, наспех, притопывая от нетерпения ногой, шлепнула на мясо кусок масла, решив посолить потом, как будет готово; кипя и сердясь, протолкла в глиняной чашке муку, полив ее молоком и яйцами, размесила фарш и начинила пирог.

Так вот прикидывай… На той неделе, значит, огурчики посолим, на Иван-Постного, в самый канун посолим… а там и Воздвиженье, Крест Животворящий выносят… — капустку будем рубить, либо чуток попозже… а за ней, тут же на-скорях, и онтоновку мочить, под самый под «покров».

Цитаты из русской классики со словом посолить
Как правильно писать слово «посолить»
Как правильно писать слово посолить

Карта

  • Значение
  • Развёрнутое толкование значения слов и словосочетаний, примеры употребления в различных значениях, фразеологизмы и устойчивые сочетания.

  • Предложения
  • Примеры употребления в контексте из современных источников и из русской классической литературы.

  • Как правильно писать
  • Информация о правописании, таблицы склонения имён и спряжения глаголов, разбор по составу с графической схемой и указанием списка сходных по морфемному строению слов.

  • Цитаты
  • Высказывания известных людей, избранные цитаты из произведений культуры.