Предложения со словом «мясо»
Прямоугольную форму смазать оставшимся сливочным маслом, выложить в нее картофельное пюре, сверху уложить обжаренное вяленое мясо, покрыть слоем протертого творога и запечь в духовке при температуре 100 °C до румяной корочки.
Противень смазать сливочным маслом, выложить на него мясо и готовить в разогретой до 200 °C духовке 25 минут, периодически сбрызгивая лимонным соком.
Потом мы с пастухами убили несколько волков, я увидел, что волки что-то слишком крепкие, и засомневался, распорол одному волку брюхо и посмотрел, внутри были сплошные суслики, их мясо уже переварилось, а вот головы и хвосты ещё нет, я посчитал — у одного волка в животе было больше двадцати голов и двадцати хвостов сусликов и ещё одна голова байбака.
Бульон процедить, довести до кипения, добавить лук, огурцы, мясо, почки, филе курицы, сосиски, варить 10 минут, положить перец, лавровый лист, посолить, варить еще 5 минут.
Оставшуюся часть грудинки отбить, натереть солью и перцем, сверху ровным слоем распределить молотое мясо, посередине положить нарезанный кубиками отварной говяжий язык и печень.
Обернуть каждый кусок мяса ломтиком сала, затем завернуть в пищевую фольгу и поместить в разогретую до 180 °C духовку на 1–1,5 часа.
Но некоторые виды мяса запретны: нельзя есть плоть человека, мясо слона и лошади как царских животных, мясо собаки как нечистое и мясо хищных зверей из опасения, что их кровожадность перейдет человеку.
Салат из курицы и кальмаров Ингредиенты 300 г вареного куриного мяса, 100 г вареных кальмаров, 1 соленый огурец, 1 яблоко, 200 г майонеза, 1/ 4чайной ложки молотого шафрана, соль.
Гарнировать нарезанными соломкой и тушенными в масле грибами, ветчиной, фаршированным куриным мясом и затем тушеными маслинами, горошком, поджаренными во фритюре небольшими яйцами, рисом.
Ты, медведь, волку возрази: «Тобою тоже не наешься, мясо твоё жилистое и сухое.
Репчатый лук натереть на терке, обжарить на сливочном масле и выложить на мясо, добавить соль, немного тмина и мускатного ореха, мелко нарезанную зелень петрушки.
Вот примерные правила приготовления: • готовить курицу нужно при температуре 180 °C порядка 15–20 минут для того, чтобы мясо полностью прожарилось; • чтобы проверить готовность курицы, проткните ноги птицы ножом, брызнувший сок должен быть не розовый, а прозрачный и маслянистый; • чем ниже температура, тем дольше надо готовить; • не забывайте ошпаривать кипятком разделочную доску и нож, которым резали курицу: нож и доска для мяса должны храниться отдельно от таких же досок для хлеба, сыра и прочего.
Нужно много сил… Завтра и еще целую луну вы будете добывать много мяса и шкур для племени, чтобы все были сыты и чтобы у всех была хорошая одежда.
Наиболее распространенными являются следующие: окуневые– окунь, судак, морской окунь, ерш, берш, имеющие очень вкусное нежирное мясо и дающие хорошие клейкие бульоны; лососевые – семга, кета, горбуша, лососи, нельма, сиги, белорыбица, форель.
Он встал, бросился в ноги Сутасоме и, проливая потоки слёз, дал ему то обещание, какого тот просил: – Нет мне ничего милее мяса, Для него в лесу я очутился, Но раз меня об этом просишь ты, Исполняю я твоё желанье. –
Лежавший около него узелок заключал в себе изорванный пиджак, прокопченную жестянку из-под томатов, пустую погнутую жестянку из-под сгущенного молока, кусок жилистого, самого дешевого мяса, каким кормят собак, завернутый в оберточную бумагу, выпрошенный, вероятно, у какого-нибудь мясника, морковь, раздавленную тяжелым колесом на улице, три прелых картофелины и сдобный обгрызанный хлебец, покрытый засохшей грязью, очевидно, подобранный на улице.
Нарежьте ломтиками маринованные грибы и добавьте к мясу, жарьте еще 15 минут в посуде без крышки.
Весьма признательны пищевикам будут железнодорожники — им не придется возить миллионы тонн воды, так как высушенное новым способом мясо весит в 4 раза меньше сырого, овощи становятся легче в 6–8 раз, а ягоды в 10 раз.
Затем, закрыв кастрюлю крышкой, варите мясо на слабом огне в течение 45 минут.
Не желая делиться своей добычей с другими воинами после победоносной битвы, они уносили с собой большие куски мяса, варили их в раскаленных печах, а потом садились в свои каноэ, где устраивали пиршество, не опасаясь, что им кто-нибудь помешает.
Именно поэтому так готовят только сало (шпик, бекон), можно при желании так делать и сало с прослойками мяса (грудинка, окорок), ведь жировая ткань почти не теряет влагу при таком засоле и вкус ее не портится.
Они не боятся все потерять, а если уж подобное случится, открывают мясную лавку и торгуют в ней только экологически чистым, не содержащим гормонов мясом животных, которые выросли в самых гуманных условиях и не пробовали в жизни ничего, кроме зерна и травы; но при этом мясные хиппи не скрывают надежды, что когда-нибудь этот бизнес сделает их богатыми.
Чеснок нарезать пластинками, кинзу нашинковать, добавить к мясу с овощами, тщательно перемешать и всю смесь переложить в бульон с рисом.
Та-Уз, или Таммуз, в этом описании напоминает Джона Ячменное Зерно Роберта Бернса: Не пожалев его костей, Швырнули их в костер, А мясо мельник меж камней Особая связь Адониса со злаковыми растениями характеризует культурный уровень, на котором приверженцы его культа находились в то исторически отдаленное время.
Важно еще и то, что в Византии законодательство покровительствовало как церкви, так и Посту и существовали законы, по которым в дни Великого поста запрещались любые зрелища и массовые увеселения, закрывались бани, лавки, запрещалась торговля мясом, приостанавливалось судопроизводство, рабовладельцам предписывалось освобождать рабов от работы и даже отпускать на время поста на волю.
Однако тот факт, что охотиться на нее до примитивности просто, а мясо достаточно неплохое по вкусовым качествам, делает ондатру в глазах голодного человека неплохим источником пропитания.
Его люди вернулись и рассказали о сборищах в заброшенном гараже, куда стекаются толпы, о том, что по городу распространяются слухи, будто мясо, основа всей жизни, оказывается, совершенно не обязательный продукт в рационе.
Вспотев от страха при мысли, что собака приведет Джуру, Кучак поманил ее кусочком мяса, затем привязал за шею своим поясом и втянул под скалу.
Приготовленную массу выложите в салатник горкой, посыпьте тертым сыром, украсьте «бутонами» (закрученными ломтиками) мяса, солеными или свежими огурцами, помидорами, маринованными фруктами и зеленью.
Мы отведали холодной рыбки в подливке из желтых бобов, краба в коричневом рисовом уксусе, ароматное холодное мясо разных видов, в том числе гусятину и каракатицу, крупных созданий, напоминавших по виду креветок со сливовым джемом, пирог с грибами и креветками, жареное тофу во фритюре, потрясающий пирог из таро с начинкой из свинины и водяных орехов, а также типичный
МЯ́СО, -а, ср. 1. Туша или часть туши животных, употребляемая в пищу. Куриное мясо. Вареное мясо. Жареное мясо. Пирог с мясом. (Малый академический словарь, МАС)
Все значения слова мясо- жарить мясо
- есть мясо
- нажарить мяса
- питаться мясом
- добавить мясо
Все взятые Стенькой города обращались в „казачество“, все имущество этих городов „дуванилось“ между казаками Стеньки, а сам Стенька каждый день был пьян и обрекал на смерть всякого, кто имел несчастье не угодить „народу“: „тех резали, тех топили, иным рубили руки и ноги, пуская потом ползти и истекать кровью, неистовствовали над девственницами, ели, подражая Стеньке, мясо в постные дни и силою принуждали к тому всех прочих…“ А сам Стенька „был человек своенравный и непостоянный, то мрачный и суровый, то бешеный, некогда ходивший пешком на богомолье в далекий Соловецкий монастырь, а потом отвергший посты, таинства, осквернявший церкви, убивавший собственноручно священников… Жестокий и кровожадный, он возненавидел законы, общество, религию, — все, что стесняет личное побуждение… сострадание, честь, великодушие были
Так что соединиться в стада четырехсот тысяч человек, ходить без отдыха день и ночь, ни о чем не думать, ничего не изучать, ничему не научаться, ничего не читать, не быть полезным никому, загнивать в нечистоте, спать в грязи, жить, как скоты, в постоянном одурении, грабить города, сжигать деревни, разорять народы, потом, встретив такое же другое скопище человеческого мяса, бросаться на него, проливать озера крови, покрывать поля разорванным мясом и кучами трупов устилать землю, быть искалеченным, быть размозженным без пользы для кого бы то ни было и, наконец, издохнуть где-нибудь на чужом поле, тогда как ваши родители, ваша жена и дети дома умирают с голода, – это называется спасать людей от отвратительного материализма.
И с погребальных костров юнцы пред родительским ликом… 14 «Энеида», I, 700 (На пиру у Дидоны) Вот и родитель Эней и троянские юноши вместе Входят и возлегают кругом на разостланный пурпур, Слуги воды подают для рук и Цереру в корзинах… 15 «Энеида», VIII, 180–181 (На пиру у Эвандра в честь Энея) Юношей избранный цвет и жрецы приалтарные бычье Жаркое мясо несут, вперебой нагружают в корзины Вскисшей Цереры дары с огня и потчуют Вакхом… 16 «Энеида», I, 215 (Троянцы на ливийском берегу) Пищею силы крепя, они на траве побережной Старого Вакха спешат причаститься и жирной дичины… 17 «Энеида», VIII, 180 (На пиру у Эвандра) Юношей избранный цвет и жрецы приалтарные бычье Жаркое
Ехали мы в третьем классе, с пересадками, все норовя попадать в вагоны наиболее простонародные, ели «безубойное», то есть черт знает что, хотя Волкенштейн иногда и не выдерживал, вдруг бежал к буфету и с страшной жадностью глотал одну за другой две-три рюмки водки, закусывая и обжигаясь пирожками с мясом, а потом пресерьезно говорил мне: — Я опять дал волю своей похоти и очень страдаю от этого, но все же борюсь с собой и все же знаю, что не пирожки владеют мной, а я ими, я не раб их, хочу — ем, хочу — не ем… Трудно было ехать потому больше всего, что я сгорал от нетерпения поскорей попасть в Москву, нам же,
Быстро герой перед грудью уставил свой щит круговидный, 295 Медный, кованый, пышноблестящий, который художник, Медник искусный, ковал, на поверхности ж тельчие кожи Прутьями золота часто проплел по краям его круга: Щит сей неся перед грудью и два копия потрясая, Он устремился, как лев-горожитель, алкающий долго 300 Мяса и крови, который, душою отважной стремимый, Хочет, на гибель овец, в их загон огражденный ворваться; И хотя пред оградою пастырей сельских находит, С бодрыми псами и с копьями стадо свое стерегущих, Он, не изведавши прежде, не мыслит бежать от ограды; 305 Прянув во двор, похищает овцу либо сам под ударом Падает первый, копьем прободенный из длани могучей, – Так устремляла душа
Цитаты из русской классики со словом мясоКарта
- Значение
- →
-
Развёрнутое толкование значения слов и словосочетаний, примеры употребления в различных значениях, фразеологизмы и устойчивые сочетания.
- Предложения
- →
-
Примеры употребления в контексте из современных источников и из русской классической литературы.
- Как правильно писать
- →
-
Информация о правописании, таблицы склонения имён и спряжения глаголов, разбор по составу с графической схемой и указанием списка сходных по морфемному строению слов.
- Цитаты
- →
-
Высказывания известных людей, избранные цитаты из произведений культуры.