Предложения со словом «мясо»

Прямоугольную форму смазать оставшимся сливочным маслом, выложить в нее картофельное пюре, сверху уложить обжаренное вяленое мясо, покрыть слоем протертого творога и запечь в духовке при температуре 100 °C до румяной корочки.

Вкуснейшее мясо. Копчение, вяление, запекание, (Елена Анатольевна Бойко), [2007]

Противень смазать сливочным маслом, выложить на него мясо и готовить в разогретой до 200 °C духовке 25 минут, периодически сбрызгивая лимонным соком.

Запекаем дома. Самые вкусные рецепты, (Сергей Павлович Кашин), [2013]

Потом мы с пастухами убили несколько волков, я увидел, что волки что-то слишком крепкие, и засомневался, распорол одному волку брюхо и посмотрел, внутри были сплошные суслики, их мясо уже переварилось, а вот головы и хвосты ещё нет, я посчитал — у одного волка в животе было больше двадцати голов и двадцати хвостов сусликов и ещё одна голова байбака.

Волчий тотем, (Николай Юрьевич Агеев, Цзян Жун), [2007]

Бульон процедить, довести до кипения, добавить лук, огурцы, мясо, почки, филе курицы, сосиски, варить 10 минут, положить перец, лавровый лист, посолить, варить еще 5 минут.

Худеем на супчиках, (Дарья Владимировна Нестерова), [2011]

Оставшуюся часть грудинки отбить, натереть солью и перцем, сверху ровным слоем распределить молотое мясо, посередине положить нарезанный кубиками отварной говяжий язык и печень.

Самая вкусная энциклопедия приготовления блюд, (Дарья Костина), [2010]

Обернуть каждый кусок мяса ломтиком сала, затем завернуть в пищевую фольгу и поместить в разогретую до 180 °C духовку на 1–1,5 часа.

Запекаем дома. Самые вкусные рецепты, (Сергей Павлович Кашин), [2013]

Но некоторые виды мяса запретны: нельзя есть плоть человека, мясо слона и лошади как царских животных, мясо собаки как нечистое и мясо хищных зверей из опасения, что их кровожадность перейдет человеку.

Запросы плоти. Еда и секс в жизни людей, (Кирилл Юрьевич Резников), [2014]

Салат из курицы и кальмаров Ингредиенты 300 г вареного куриного мяса, 100 г вареных кальмаров, 1 соленый огурец, 1 яблоко, 200 г майонеза, 1/ 4чайной ложки молотого шафрана, соль.

Традиционные мусульманские блюда, (Дарья Владимировна Нестерова), [2014]

Гарнировать нарезанными соломкой и тушенными в масле грибами, ветчиной, фаршированным куриным мясом и затем тушеными маслинами, горошком, поджаренными во фритюре небольшими яйцами, рисом.

Кулинарная книга грибника, (Сергей Павлович Кашин), [2013]

Ты, медведь, волку возрази: «Тобою тоже не наешься, мясо твоё жилистое и сухое.

Сказки народов России, (Марк Германович Ватагин), [1988]

Репчатый лук натереть на терке, обжарить на сливочном масле и выложить на мясо, добавить соль, немного тмина и мускатного ореха, мелко нарезанную зелень петрушки.

Аппетитное жаркое, гуляш, кулеш, солянки, плов, рагу и другие блюда в горшочках, (Арина Гагарина), [2014]

Вот примерные правила приготовления: • готовить курицу нужно при температуре 180 °C порядка 15–20 минут для того, чтобы мясо полностью прожарилось; • чтобы проверить готовность курицы, проткните ноги птицы ножом, брызнувший сок должен быть не розовый, а прозрачный и маслянистый; • чем ниже температура, тем дольше надо готовить; • не забывайте ошпаривать кипятком разделочную доску и нож, которым резали курицу: нож и доска для мяса должны храниться отдельно от таких же досок для хлеба, сыра и прочего.

Теория заговора. Как нас обманывают в магазинах, (Михаил Алексеевич Мамаев, Андрей Анатольевич Сычев), [2018]

Нужно много сил… Завтра и еще целую луну вы будете добывать много мяса и шкур для племени, чтобы все были сыты и чтобы у всех была хорошая одежда.

Гремящий мост, (Дмитрий Харлампиевич Харламов, Янка Мавр, Софья Борисовна Радзиевская, Владимир Уткин), [1994]

Наиболее распространенными являются следующие: окуневые– окунь, судак, морской окунь, ерш, берш, имеющие очень вкусное нежирное мясо и дающие хорошие клейкие бульоны; лососевые – семга, кета, горбуша, лососи, нельма, сиги, белорыбица, форель.

Профессия повар. Учебное пособие, (Виктор Александрович Барановский), [2006]

Он встал, бросился в ноги Сутасоме и, проливая потоки слёз, дал ему то обещание, какого тот просил: – Нет мне ничего милее мяса, Для него в лесу я очутился, Но раз меня об этом просишь ты, Исполняю я твоё желанье. –

Собрание палийских джатак, (Сиддхартха Гаутама), [2019]

Лежавший около него узелок заключал в себе изорванный пиджак, прокопченную жестянку из-под томатов, пустую погнутую жестянку из-под сгущенного молока, кусок жилистого, самого дешевого мяса, каким кормят собак, завернутый в оберточную бумагу, выпрошенный, вероятно, у какого-нибудь мясника, морковь, раздавленную тяжелым колесом на улице, три прелых картофелины и сдобный обгрызанный хлебец, покрытый засохшей грязью, очевидно, подобранный на улице.

Избранные произведения. Том II, (Даниил Михайлович Горфинкель, Зиновий Давыдович Львовский, Джек Лондон), [2018]

Нарежьте ломтиками маринованные грибы и добавьте к мясу, жарьте еще 15 минут в посуде без крышки.

Все о спиртных напитках, (Иван Ильич Дубровин), [2002]

Весьма признательны пищевикам будут железнодорожники — им не придется возить миллионы тонн воды, так как высушенное новым способом мясо весит в 4 раза меньше сырого, овощи становятся легче в 6–8 раз, а ягоды в 10 раз.

Тайны продуктов питания, (Геннадий Михайлович Евстигнеев, Юрий Александрович Лившиц, Олег Николаевич Сингаевский), [1972]

Затем, закрыв кастрюлю крышкой, варите мясо на слабом огне в течение 45 минут.

Все о спиртных напитках, (Иван Ильич Дубровин), [2002]

Не желая делиться своей добычей с другими воинами после победоносной битвы, они уносили с собой большие куски мяса, варили их в раскаленных печах, а потом садились в свои каноэ, где устраивали пиршество, не опасаясь, что им кто-нибудь помешает.

История каннибализма и человеческих жертвоприношений, (Лев Дмитриевич Каневский), [2014]

Именно поэтому так готовят только сало (шпик, бекон), можно при желании так делать и сало с прослойками мяса (грудинка, окорок), ведь жировая ткань почти не теряет влагу при таком засоле и вкус ее не портится.

Домашняя коптильня, (Иван Зорин), [2016]

Они не боятся все потерять, а если уж подобное случится, открывают мясную лавку и торгуют в ней только экологически чистым, не содержащим гормонов мясом животных, которые выросли в самых гуманных условиях и не пробовали в жизни ничего, кроме зерна и травы; но при этом мясные хиппи не скрывают надежды, что когда-нибудь этот бизнес сделает их богатыми.

Путешествие мясника, (Ирина Павловна Пандер, Джули Пауэлл), [2011]

Чеснок нарезать пластинками, кинзу нашинковать, добавить к мясу с овощами, тщательно перемешать и всю смесь переложить в бульон с рисом.

Кулинарный ежедневник. Рецепты домашней кухни на каждый день, (Людмила Леонидовна Каянович), [2015]

Та-Уз, или Таммуз, в этом описании напоминает Джона Ячменное Зерно Роберта Бернса: Не пожалев его костей, Швырнули их в костер, А мясо мельник меж камней Особая связь Адониса со злаковыми растениями характеризует культурный уровень, на котором приверженцы его культа находились в то исторически отдаленное время.

Золотая ветвь, (Михаил Кузьмич Рыклин, Джеймс Джордж Фрейзер), [2001]

Важно еще и то, что в Византии законодательство покровительствовало как церкви, так и Посту и существовали законы, по которым в дни Великого поста запрещались любые зрелища и массовые увеселения, закрывались бани, лавки, запрещалась торговля мясом, приостанавливалось судопроизводство, рабовладельцам предписывалось освобождать рабов от работы и даже отпускать на время поста на волю.

Истории простой еды, (Дмитрий Яковлевич Стахов, Фаина Османова), [2014]

Однако тот факт, что охотиться на нее до примитивности просто, а мясо достаточно неплохое по вкусовым качествам, делает ондатру в глазах голодного человека неплохим источником пропитания.

Кулинарная книга выживальщика. Остаться в живых: в лесу, в пустыне, на берегу. Разводим огонь, добываем воду, готовим еду в экстремальных условиях, (Коллектив авторов), [2017]

Его люди вернулись и рассказали о сборищах в заброшенном гараже, куда стекаются толпы, о том, что по городу распространяются слухи, будто мясо, основа всей жизни, оказывается, совершенно не обязательный продукт в рационе.

Мясо, (Ирина А. Литвинова, Джозеф Д'Лейси), [2008]

Вспотев от страха при мысли, что собака приведет Джуру, Кучак поманил ее кусочком мяса, затем привязал за шею своим поясом и втянул под скалу.

Джура, (Георгий Павлович Тушкан), [1987]

Приготовленную массу выложите в салатник горкой, посыпьте тертым сыром, украсьте «бутонами» (закрученными ломтиками) мяса, солеными или свежими огурцами, помидорами, маринованными фруктами и зеленью.

500 рецептов старого трактирщика, (Любовь Александровна Поливалина), [2003]

Мы отведали холодной рыбки в подливке из желтых бобов, краба в коричневом рисовом уксусе, ароматное холодное мясо разных видов, в том числе гусятину и каракатицу, крупных созданий, напоминавших по виду креветок со сливовым джемом, пирог с грибами и креветками, жареное тофу во фритюре, потрясающий пирог из таро с начинкой из свинины и водяных орехов, а также типичный

Суп из акульего плавника, (Никита Александрович Вуль, Фуксия Данлоп), [2010]
Предложения с другими словами
Значение слова «мясо»

МЯ́СО, -а, ср. 1. Туша или часть туши животных, употребляемая в пищу. Куриное мясо. Вареное мясо. Жареное мясо. Пирог с мясом. (Малый академический словарь, МАС)

Все значения слова мясо
Синонимы слова «мясо»
Все синонимы слова мясо
Сочетаемость слова «мясо»
Сочетаемость слова мясо
Ассоциации к слову «мясо»
Все ассоциации к слову мясо
Цитаты из русской классики со словом «мясо»

Все взятые Стенькой города обращались в „казачество“, все имущество этих городов „дуванилось“ между казаками Стеньки, а сам Стенька каждый день был пьян и обрекал на смерть всякого, кто имел несчастье не угодить „народу“: „тех резали, тех топили, иным рубили руки и ноги, пуская потом ползти и истекать кровью, неистовствовали над девственницами, ели, подражая Стеньке, мясо в постные дни и силою принуждали к тому всех прочих…“ А сам Стенька „был человек своенравный и непостоянный, то мрачный и суровый, то бешеный, некогда ходивший пешком на богомолье в далекий Соловецкий монастырь, а потом отвергший посты, таинства, осквернявший церкви, убивавший собственноручно священников… Жестокий и кровожадный, он возненавидел законы, общество, религию, — все, что стесняет личное побуждение… сострадание, честь, великодушие были

Так что соединиться в стада четырехсот тысяч человек, ходить без отдыха день и ночь, ни о чем не думать, ничего не изучать, ничему не научаться, ничего не читать, не быть полезным никому, загнивать в нечистоте, спать в грязи, жить, как скоты, в постоянном одурении, грабить города, сжигать деревни, разорять народы, потом, встретив такое же другое скопище человеческого мяса, бросаться на него, проливать озера крови, покрывать поля разорванным мясом и кучами трупов устилать землю, быть искалеченным, быть размозженным без пользы для кого бы то ни было и, наконец, издохнуть где-нибудь на чужом поле, тогда как ваши родители, ваша жена и дети дома умирают с голода, – это называется спасать людей от отвратительного материализма.

И с погребальных костров юнцы пред родительским ликом… 14 «Энеида», I, 700 (На пиру у Дидоны) Вот и родитель Эней и троянские юноши вместе Входят и возлегают кругом на разостланный пурпур, Слуги воды подают для рук и Цереру в корзинах… 15 «Энеида», VIII, 180–181 (На пиру у Эвандра в честь Энея) Юношей избранный цвет и жрецы приалтарные бычье Жаркое мясо несут, вперебой нагружают в корзины Вскисшей Цереры дары с огня и потчуют Вакхом… 16 «Энеида», I, 215 (Троянцы на ливийском берегу) Пищею силы крепя, они на траве побережной Старого Вакха спешат причаститься и жирной дичины… 17 «Энеида», VIII, 180 (На пиру у Эвандра) Юношей избранный цвет и жрецы приалтарные бычье Жаркое

Ехали мы в третьем классе, с пересадками, все норовя попадать в вагоны наиболее простонародные, ели «безубойное», то есть черт знает что, хотя Волкенштейн иногда и не выдерживал, вдруг бежал к буфету и с страшной жадностью глотал одну за другой две-три рюмки водки, закусывая и обжигаясь пирожками с мясом, а потом пресерьезно говорил мне: — Я опять дал волю своей похоти и очень страдаю от этого, но все же борюсь с собой и все же знаю, что не пирожки владеют мной, а я ими, я не раб их, хочу — ем, хочу — не ем… Трудно было ехать потому больше всего, что я сгорал от нетерпения поскорей попасть в Москву, нам же,

Быстро герой перед грудью уставил свой щит круговидный, 295 Медный, кованый, пышноблестящий, который художник, Медник искусный, ковал, на поверхности ж тельчие кожи Прутьями золота часто проплел по краям его круга: Щит сей неся перед грудью и два копия потрясая, Он устремился, как лев-горожитель, алкающий долго 300 Мяса и крови, который, душою отважной стремимый, Хочет, на гибель овец, в их загон огражденный ворваться; И хотя пред оградою пастырей сельских находит, С бодрыми псами и с копьями стадо свое стерегущих, Он, не изведавши прежде, не мыслит бежать от ограды; 305 Прянув во двор, похищает овцу либо сам под ударом Падает первый, копьем прободенный из длани могучей, – Так устремляла душа

Цитаты из русской классики со словом мясо
Как правильно писать слово «мясо»
Как правильно писать слово мясо

Карта

  • Значение
  • Развёрнутое толкование значения слов и словосочетаний, примеры употребления в различных значениях, фразеологизмы и устойчивые сочетания.

  • Предложения
  • Примеры употребления в контексте из современных источников и из русской классической литературы.

  • Как правильно писать
  • Информация о правописании, таблицы склонения имён и спряжения глаголов, разбор по составу с графической схемой и указанием списка сходных по морфемному строению слов.

  • Цитаты
  • Высказывания известных людей, избранные цитаты из произведений культуры.