Предложения со словом «масло»

Ингредиенты 500 г говядины с костью, 200 г копченой ветчины с костью, 200 г свеклы, 200 г капусты, 200 г картофеля, 100 г сосисок, 50 г сметаны, 3 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки томатной пасты, 2 столовые ложки муки, 2 лавровых листа, 1 морковь, 1 луковица, 1 корень сельдерея, 1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка уксуса, зелень петрушки, черный молотый перец, соль.

Русская деревенская кухня, (М. А. Солдатова), [2007]

Кроме того, необходимо запастись большим пушистым полотенцем и кремами для ног, которые также имеют самое разнообразное предназначение (для смягчения загрубевшей кожи ног, препятствующие появлению грибка стопы), маслами для смягчения и удаления кутикулы и, наконец, кремами, обладающими дезодорирующими свойствами, которые уменьшают потливость ног и придают им легкий свежий или цветочный аромат.

Красота для тех, кому за. Большая энциклопедия, (Д. Крашенинникова), [2014]

На трехлитровую кастрюлю 0,5 кг любого мяса, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, 3–4 картофелины, 300–400 г кочанной капусты, 1 чайная ложка растительного масла, 1–2 столовые ложки томатной пасты или пара свежих красных томатов, небольшой пучок зелени петрушки, укропа, зеленого лука.

Консервирование и домашние заготовки. Легко и вкусно, (Галина Александровна Кизима), [2014]

Мякоти говяжьей — 500 г, лука репчатого — 2 головки, зелени петрушки — 3 веточки, зелени кинзы — 4 веточки, сливочного масла — 50–70 г, чеснока — 3 дольки; молотый черный перец, стручковый перец и соль — по вкусу.

Грузинские блюда, (Тамара Платоновна Сулаквелидзе), [1959]

Репу почистить, нарезать брусочками, лук-порей (белую часть) нашинковать, овощи спассеровать на масле, положить в кипящее молоко, разведенное водой (в равных частях), довести до кипения.

Кулинария для здоровья. Питаемся без вредных жиров, (Сборник рецептов), [2014]

Филе свинины – 200 г Шпик свиной – 50 г Морковь – 100 г Чернослив – 100 г Чеснок – 10 г Сахар – 10 г Горчица – 10 г Лист лавровый молотый – 10 г Зелень петрушки – 20 г Масло сливочное – 20 г Масло растительное – 20 мл Сок лимонный – 20 мл Соль, перец черный молотый по вкусу Мясо разложить на разделочной доске, накрыв пищевой пленкой, отбить в тонкий пласт, затем посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и обмазать горчицей.

Оригинальные рулеты. Готовим, как профессионалы!, (Елена Владимировна Доброва), [2014]

Очищенную промытую морковь порезать крупными одинаковыми кусочками, сложить в кастрюльку, залить молоком, посолить, всыпать сахар, добавить одну чайную ложку сливочного масла, накрыть кастрюльку крышкой, на слабом огне потушить до мягкости и готовую пропустить через мясорубку вместе с крутыми яйцами.

800 рецептов закусок, (Коллектив авторов), [2010]

Если то же тесто просто раскатать слоем толщиной в палец и выложить на смазанную маслом сковороду, посыпав сверху тертым сыром (запечь в духовке), то оно уже будет называться « Гужер».

Рецепты французской кухни, (NOUN), [1991]

Ингредиенты: 250 г говядины, 250 г баранины (грудинка), 0,25 кочана капусты, 4 картофелины, 1 свекла (крупная), 2 стакана свекольного кваса, 2 столовые ложки фасоли, 2 кислых яблока, 3 помидора, 2 столовые ложки растительного масла, 50 г сала (можно соленого), 2 луковицы, 1 морковка, по 1 корню петрушки и сельдерея, 1 пучок петрушки, 1 пучок сельдерея, 3 лавровых листа, 3 горошины черного перца, 0,25 ложки красного молотого перца, 3 зубчика чеснока, сметана, соль.

Лучшие блюда из помидоров, огурцов, перца, капусты и кабачков, (Сергей Павлович Кашин), [2013]

РАССОЛЬНИК С КАЛЬМАРАМИ Требуется: 400 г очищенных кальмаров, 2 л воды, 250 г молока, яичный желток, 50 г растительного или растопленного сливочного масла, морковь, корень петрушки, щавель, шпинат, луковица, соленый огурец, лимон, соль, перец, 10 маслин.

500 блюд вкусно и дешево, (Любовь Александровна Поливалина), [2002]

Вырезку нарезать поперек волокон, слегка отбить, посолить, обжарить с обеих сторон и уложить на ломтики поджаренного на масле хлеба, сверху наложить по ломтику паштета (или ливерной колбасы) и украсить четвертушками помидоров, лимоном и веточками зелени.

Блюда из мяса и птицы, (Автор неизвестен -- Кулинария), [2007]

Для соуса: 1 стакан красного соуса, 150 г томатного пюре, 100 г шампиньонов, 60 г ветчины, 3 головки репчатого лука, 50 г топленого масла, 1/2 стакана виноградного белого вина, 10 г петрушки, 10 г эстрагона, немного черного молотого перца.

Блюда для пикника, (Светлана Колосова), [2013]

Что понадобится: 500 г готового дрожжевого теста, 1 кг персиков, 100 г муки, 100 г топленого масла, 5 яиц, 200 г сахара, 100 г ядер грецких орехов, 80 г панировочных сухарей, 50 г сахарной пудры, 1 ст.

Блюда из лаваша и готового теста, (Арина Гагарина), [2014]

Зелень мяты – 1 пучок ✓ Черный молотый перец, соль по вкусу Картофель нарезать крупными кусочками, смешать с толченым чесноком, растительным маслом и аджикой, посолить, поперчить, залить 1 л воды, довести до кипения, добавить зелень мяты и тушить на медленном огне в течение 30 минут.

1000 лучших рецептов мусульманской кухни, (Татьяна Владимировна Лагутина), [2014]

Для кляра: 1 столовую ложку муки заварить 2 столовыми ложками кипятка, тщательно размешать, остудить, добавить еще 1 столовую ложку муки, вымесить до гладкости, положить 1 столовую ложку растительного или сливочного масла, 1 сырой желток, а в самом конце 1 взбитый в крепкую пену белок, размешать до образования гладкого, однородного теста, напоминающего по густоте блинную опару.

По рецептам прабабушек, (Галина Тинькова), [1990]

Выложить изделия на противень, оставить на 20 минут, затем смазать плетенки растительным маслом, посыпать сахаром и выпекать в духовке при температуре 180—200 °С до образования золотистой корочки.

Блюда из лаваша и готового теста, (Арина Гагарина), [2014]

Когда она хорошо подойдет, добавить взбитые с сахаром яйца, приправы, цукаты и муку, взбивать деревянной ложкой (постепенно добавляя при этом размягченное или взбитое масло), пока не появятся пузырьки воздуха и тесто не начнет отходить от краев миски.

Булочки, пироги, пирожные, (В. Лаане, Ида Сави), [1983]

Из филе сделать рулеты и обжарить их в разогретом растительном масле, после чего переложить в специальную посуду, залить вином и тушить в течение 15 минут в умеренно разогретой духовке.

Питание по группам крови. Новые рецепты, (Екатерина Алексеевна Андреева), [2007]

Ингредиенты 500 г кабачков, 100 г консервированной трески, 2–3 помидора, 3 стручка болгарского перца, 2 яйца, 100 г майонеза, 1 столовая ложка томатной пасты, 2 столовые ложки растительного масла, 1 пучок зеленого салата, 1 лимон, 1 пучок петрушки, перец, соль Способ приготовления Кабачки вымыть, очистить, разрезать пополам, вынуть семена и часть мякоти.

Лучшие блюда из кабачков, перца, баклажанов, (Сергей Павлович Кашин), [2012]

Ингредиенты 200 г цветной капусты, 10–12 маринованных черри, 2 столовые ложки консервированного зеленого горошка, 3 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка лимонного сока, 1 чайная ложка 3%-ного уксуса, 1 пучок зеленого салата, 1 пучок зелени укропа, перец, соль.

Необыкновенные блюда из консервированных и замороженных продуктов. Мясо, рыба, морепродукты, овощи, фрукты, (Дарья Владимировна Нестерова), [2010]

Ингредиенты 1 кг свиного или бараньего рубца, 300 г говяжьих костей, 3 зубчика чеснока, 1 луковица, 1 морковка, 1 корень петрушки, 20 г корня сельдерея, 3 столовые ложки топленого масла, 3 столовые ложки муки, 1 пучок петрушки, 1 чайная ложка красного молотого перца, 1 чайная ложка молотого майорана, 5 горошин черного перца, 2 горошины душистого перца, черный молотый перец, соль.

1000 блюд из печени, почек, сердца и легкого, (Сергей Павлович Кашин), [2014]

Мясная запеканка Требуется на 6 порций: 200 г вареного белого мяса любой птицы, 7 клубней картофеля, 50 г сливочного масла, 3/4 стакана молока, 1 стакан белой вареной фасоли, 2 яичных белка, 350 г твердого сыра, 2 спелых помидора, зелень петрушки, молотый черный перец, соль.

Закуски к вину, пиву, водке, (Сборник рецептов), [2013]

Булочки разрезать поперек, удалить мякиш, смазать снаружи и изнутри, положить на смазанный маслом, посыпанный мукой лист, подрумянить в духовке; затем выпустить в каждую половину по яйцу, посыпать тертым сыром, полить смесью из томата-пюре и сметаны и подрумянить в духовке.

Я никого не ем, (Ольга Константиновна Зеленкова), [1991]

Фасоль замочить на ночь, отварить (следя, чтобы не разварилась) в подсоленной воде, добавить лавровый лист, измельченный и слегка обжаренный в масле лук, перец, томат-пюре, тмин, майоран, толченый чеснок и залить небольшим количеством фасолевого отвара.

Блюда из мяса и птицы, (Автор неизвестен -- Кулинария), [2007]

Вариант 1 Компоненты Баранина (реберная часть) – 800 г Бараний жир – 100 г Вино сухое белое – 1,5 стакана Чеснок – 3–4 зубчика Мускатный орех тертый – 1 чайная ложка Масло топленое – 1 столовая ложка Соль и молотый перец – по вкусу Способ приготовления Баранину с косточками нарезать порционными кусками, поперчить, посолить, выдержать 20–30 минут и жарить в гриле или над раскаленными углями, периодически смазывая растопленным жиром.

Готовим в барбекю, гриле, на мангале и костре, (Р. Н. Кожемякин, Л. А. Калугина), [2010]

Соляной массаж для ног • 100 г морской соли, 20 мл масла жожоба, 30 г миндального масла, 5 капель масла лаванды, 5 капель масла мяты, 5 капель масла ромашки римской.

Бани и сауны, (Татьяна Николаевна Дорошенко), [2010]

Приготовить слоеное тесто (2-й вариант), тонко его раскатать, вырезать круг, переложить этот круг на смазанный маслом и посыпанный мукой лист, загнуть и защипать края, как для ватрушки, смазать яйцом, заполнить вареньем и подрумянить в духовке.

Я никого не ем, (Ольга Константиновна Зеленкова), [1991]

Ингредиенты 8–10 помидоров, 150 г вареных очищенных креветок, 100 г копченого мяса курицы, 2 редиса, 1 болгарский перец, 1 ломтик белого хлеба, 3 столовые ложки майонеза, 2 чайные ложки оливкового масла, 1 сваренное вкрутую яйцо, 1 огурец, 20 г корейской моркови, 1 пучок листьев салата, ½ стакана молока, 1 пучок зелени петрушки, перец, соль.

Необыкновенные блюда из консервированных и замороженных продуктов. Мясо, рыба, морепродукты, овощи, фрукты, (Дарья Владимировна Нестерова), [2010]

Ингредиенты 300 г свежих огурцов, 50 г репчатого лука, 20 г растительного масла, 100 г сметаны, зелень (любая), зеленый сыр (готовый в пакете), соль.

Сахароснижающие растения. Нет - диабету и лишнему весу, (Сергей Павлович Кашин), [2014]

ИТОГО В ОДНОЙ ПОРЦИИ Усваиваемые углеводы: 8 г Клетчатка: 4 г Белки: 9 г 4 порции Ингредиенты: 800 г замороженных или свежих зеленых бобов, 1 сладкая красная луковица среднего размера, 2 таблетки подсластителя, 125 мл растительного масла, 150 мл яблочного уксуса, соль и черный молотый перец по вкусу.

Идеальная система питания для людей с малоподвижным образом жизни, (Людмила Андреевна Ивлева), [2006]
Предложения с другими словами
Значение слова «масло»

МА́СЛО, -а, мн. (спец., для обозначения различных сортов и видов) масла́, ма́сел, масла́м, ср. 1. Жировое вещество, получаемое из молока домашних животных, из семян, цветов или плодов некоторых растений и из веществ минерального происхождения. Топленое масло. Растительное масло. Эфирные масла. Смазочное масло. (Малый академический словарь, МАС)

Все значения слова масло
Синонимы слова «масло»
Все синонимы слова масло
Сочетаемость слова «масло»
Сочетаемость слова масло
Ассоциации к слову «масло»
Все ассоциации к слову масло
Цитаты из русской классики со словом «масло»

Когда Нил разольется и оросит нивы Египта, тогда исчезнет унылость народа; тогда все пристани в устьях заблещут яркими флагами чужих кораблей; войдут большие египетские суда с отрадными изображениями ибисовых голов, и понесутся далеко песни звонкоголосых певцов с Дельты; для наших красавиц привезут роскошные ткани из Мальты, из Сардинии камни, с Кипра мед и вино, от эллинов масло, мастику и изделия из бронзы, и пестрые паруса из веселого Тира, и ливанские кедры, без которых нет материала для строек в безлесном Египте; а от нас купят дорогою ценой хлеб и тонкий папирус, и кружева из Саиса, и мемфисские колесницы, которых нет прочнее и легче на свете… Но не разливается Нил, и вот, вместо всего этого оживления нынче все охватило

Он привыкнет и ко всякой галиматье такого рода: он убедится, что можно быть ученым, не учась, что можно служить, не будучи честным человеком, что можно быть взяточником и вместе человеком нравственным; если вы его уверите, что заглядывать в соус противно его величию и что заниматься кухнею есть следствие роскоши и неумеренности, то он окормит гостей горьким маслом и тухлыми яйцами, себя, жену и детей отравит нелуженою посудою, затхлою мукою, деревянною говядиною, от которой может произоити в кишках воспаление… — Но я все не понимаю… как можно восставать противу такой моральной книги… всеми признано, что здесь чистейшая нравственность… — В том вы и ошибаетесь, что в «Телемаке», как и в других книгах той эпохи, нет нравственности, а разве, по-кухонному

Из бесчисленных предметов, отживших свой век, обращают на себя внимание мельница-шарманка, квадратная кофемолка с крутящейся ручкой; сливочное масло «звездочка» с узором на поверхности; марципанные куклы, фигурки из сладкого теста; буше, круглые пирожные; импортные из Китая кяхтинские чаи; сосуд фиоль с пиксафоном, дегтярным мылом для волос (иронически названо ледяное миро, священное масло); ламт-финолинка; мыло Ралле; пачули – крепкие вульгарные духи; коньки «Нурмис», не привязываемые, а привинчиваемые к башмакам; митенки, перчатки без пальцев, гамаши, теплые чулки до колен; кофейня Филиппова на углу Невского и Троицкой; общедоступная библиотека, кому Поль Бурже, кому Жорж: Оне, популярные писатели-натуралисты то с психологическим, то с социальным уклоном; учебная карта полушарий Ильина; портрет Сантос-Дюмона, первого в Европе

Ах ты мерзавец, ведь говорила, что сломаешь; поди сюда, поди, тебе говорят, покажи, вишь, дурак, как сломал, совсем на две части; ну, я тебя угощу, дай барину воротиться; я сама бы оттаскала тебя за волосы, да гадко до тебя дотронуться: маслом как намазался, это вор Митька на кухне дает господское масло; вот, погоди, я и до него доберусь… — Да-с, Варвара Карповна, вы у меня на выборах извольте замуж выйти; я найду женихов, ну, а вам поблажки больше не дам; что ты о себе думаешь, красавица, что ли, такая, что тебя очень будут искать: ни лица ни тела, да и шагу не хочешь сделать, одеться не умеешь, слова молвить не умеешь,

Он любил ходить по базарам и улицам с рядами лавок, наблюдать торговца приправами, безмолвно и презрительно заводящего глаза перед покупателем, который сначала хулил его товар, а затем расхваливал, как пищу богов; девочку в трепетной тени — неся на ладонях два кувшина кислого молока с плавающими в нем кусочками масла, она проворно проталкивалась сквозь толпу; молодых крестьянок с рожками заплетенных в косы волос и коралловыми ожерельями, унизанными монетами, камешками и раковинами; менялу, медленно и бесстрастно взвешивающего шекели; моряка, насыпающего бобы в свой пропахший потом войлочный колпак; надменного ливийца с поясом из красной кожи, выискивающего что-то, как собака, потерявшая след; сидящего на корточках кочевника в остроконечном тюрбане с болтающимися спереди

Цитаты из русской классики со словом масло
Как правильно писать слово «масло»
Как правильно писать слово масло

Карта

  • Значение
  • Развёрнутое толкование значения слов и словосочетаний, примеры употребления в различных значениях, фразеологизмы и устойчивые сочетания.

  • Предложения
  • Примеры употребления в контексте из современных источников и из русской классической литературы.

  • Как правильно писать
  • Информация о правописании, таблицы склонения имён и спряжения глаголов, разбор по составу с графической схемой и указанием списка сходных по морфемному строению слов.

  • Цитаты
  • Высказывания известных людей, избранные цитаты из произведений культуры.