Предложения со словом «замачивать»

Сначала солому замачивают на сутки в воде, после чего ее вместе с навозом укладывают в штабель слоями (3–4 слоя), добавляя мочевину и суперфосфат.

Домашняя грибная ферма. Вешенка, шампиньон, шиитаке, (Нина Евгеньевна Богданова), [2015]

Фасоль замачивают с вечера.

Рецепты закарпатской кухни. Книга 1, (Петр П. Гаврилко), [2012]

Но обязательно замачивать зерно, ибо в незамеченном виде оно спит и внутри преобладают консервативные в полном смысле вещества, которые будут и человеческий организм замедлять и консервировать.

Сыроедение для всей семьи. 8 шагов к живому питанию, (Дмитрий Евгеньевич Волков), [2012]

Воду, в которой они замачивались, процедить, налить в кастрюлю, положить в нее подготовленные грибы и варить 15–20 минут.

Вегетарианская кухня, (Эдуард Николаевич Алькаев), [2005]

Непосредственно перед изготовлением колбас высушенные кишки замачивают в холодной воде на 2–3 часа для восстановления эластичности.

Как делать колбасы в домашних условиях, (Алина Калинина), [2014]

Кружева замачивают в теплой (25 °C) воде на 2–4 часа.

300 полезных советов домашней хозяйке, (Агафья Тихоновна Звонарева), [2009]

Гречневую крупу замачивают на несколько часов, затем промывают, выкладывают на дуршлаг, чтобы стекла вода.

323 рецепта против подагры и других отложений солей, (А. А. Синельникова), [2013]

Затем их вынимают, ополаскивают чистой водой и снова замачивают только корневую систему на 10 часов в растворе стимулятора роста «Корнерост» (2 капсулы на 5 л воды).

1000 ответов на самые важные вопросы о саде и огороде, (Александр Владимирович Ганичкин, Октябрина Алексеевна Ганичкина), [2013]

Для повышения урожая семена перед посевом замачивают и выдерживают при температуре 35–40° в течение 35 суток.

Садоводу и огороднику Дона, (Наум Вульфович Тыктин), [1989]

Фасоль замачиваем на ночь, утром воду сливаем.

Постные блюда. Вкусно, сытно и без греха, (Агафья Тихоновна Звонарева), [2008]

В этом растворе замачивают посадочный материал на несколько часов.

Болезни и вредители плодов. Новейшие препараты для защиты, (Анна Сергеевна Гаврилова Домоводство, Наталья Юрьевна Дмитриева), [2015]

Предварительно на несколько часов замачивают горох.

176 рецептов из мультиварки для вашего здоровья, (А. А. Синельникова), [2013]

Для этого берут несколько семян имеющихся сортов и замачивают их во влажной ткани до прорастания.

Секреты богатых урожаев, (Татьяна Ситникова), [2014]

Раздробленные плитки или стружку столярного клея в нужном количестве замачивают чистой водой на ночь.

Плетение из соломки - от деда Василия, (Василий Иванович Сергеев дед Василий), [2000]

В одной из них (творильная) замачивают глину, а в остальных снопики пропитывают глиняным раствором.

Как построить сельский дом, (Александр Михайлович Шепелев), [1984]

Желатин замачивают холодной водой в соотношении 1:6 или 1:8, затем желатин сливают от избытка воды, а его растворяют при температуре 60 °C. Сметану, сахар, вкусовые добавки перемешивают и массу выливают в подготовленные (смоченные водой) формочки, ставят в холодильный шкаф для

Молочные блюда и Гурьевская каша, (Павел Дмитриевич Березовиков), [1994]

Еще раз напоминаем, что не следует замачивать хлеб для котлет в молоке, так как при соединении с мясным соком молочный белок свернется, в результате чего котлеты станут жесткими и кисловатыми.

Мясные деликатесы по-домашнему, (Ярослава Васильевна Васильева), [2013]

Черствый хлеб без корок замачиваем в молоке или воде, слегка отжимаем.

Лечимся вкусно! Рецепты и рекомендации ведущих диетологов, (Инна Витальевна Метельская-Шереметьева), [2018]

Чтобы быстрее появились всходы, семена на 2–3 суток замачивают в растворе с температурой 23–25 °C стимулятора корней «Корнерост»: на 2–3 л разводят 1 таблетку (капсулу).

Золотые шесть соток, (Александр Владимирович Ганичкин, Октябрина Алексеевна Ганичкина), [2013]

Свежие грибы промывают, очищают и нарезают; сушеные грибы промывают и замачивают на 2–3 часа для набухания.

Незаменимая книга для диабетика. Все, что нужно знать о сахарном диабете, (Ирина Станиславовна Пигулевская), [2010]

Чтобы приготовить грибной бульон, сухие грибы промывают теплой водой, замачивают в холодной воде на 3–4 часа., затем варят в той же воде.

Рецепты закарпатской кухни. Книга 1, (Петр П. Гаврилко), [2012]

Прежде всего, перед посадкой горшки на сутки замачиваем в горячей воде.

В мире кактусов, (Роза Алексеевна Удалова, Надежда Георгиевна Вьюгина), [1983]

В случае если семена остались прежних размеров и сохранили свою твердость, они аккуратно надпиливаются пилкой и снова замачиваются.

Зимний сад в квартире, доме, офисе, (Виктория Рубеновна Захарченко), [2010]

Мелкие огурцы промывают холодной водой, а затем замачивают в холодной воде на 46 ч, после чего вновь моют и солят.

Консервирование для лентяек, (Алина Калинина), [2011]

Используют и такой способ: перед посевом семена замачивают в течение 3 суток в горячей ( + 50°) воде, сменяя её по три раза в сутки.

Деревья и кустарники для любительского садоводства и озеленения, (Нина Александровна Аксенова, Людмила Алексеевна Фролова), [2017]

Для этого картофель замачивают, варят, а затем жарят.

Овощные и крупяные блюда, (Николай Иванович Ковалев, Николай Иванович Осипов), [1964]

Ломти хлеба замачивают в молоке, затем обмакивают в яйцо, после чего выкладывают в разогретое растительное масло, слегка обжаривают с двух сторон, затем посыпают натертым сыром. ♦

314 рецептов для снижения сахара, (А. А. Синельникова), [2013]

Чернослив промывают и замачивают в теплой воде на 6–8 ч, после чего удаляют из него косточки.

Казан, мангал, шашлык для вегетарианцев, (Кристина Александровна Кулагина), [2008]

Также можно использовать отвар из ботвы томатов – 4 кг свежей измельченной зеленой ботвы (пасынков) или 2 кг сухой ботвы томатов замачивают на 4 часа в 10 л воды, затем кипятят на слабом огне, охлаждают и процеживают.

Минимум работы, максимум урожая! Метод Игоря Лядова для любой почвы, (Игорь Владимирович Лядов), [2015]

В слитом растворе замачивают (12 ч) 500 г предварительно измельченного плиточного клея.

Слайдовая фотография. Секреты мастера, (Анатолий Иванович Баканов, Николай Васильевич Одноралов), [1991]
Предложения с другими словами
Значение слова «замачивать»

ЗАМА́ЧИВАТЬ, -аю, -аешь. Несов. к замочить. (Малый академический словарь, МАС)

Все значения слова замачивать
Синонимы слова «замачивать»
Все синонимы слова замачивать
Цитаты из русской классики со словом «замачивать»

Тяжко стало Меншикову; он зовет Петра, пишетъ ему с обычными шутками: «Не ведаем, для чего так замешкались; видно вина много, и потому мним, что, бочки испраздня, хотели сюда приехать, или которые из них рассохлись, замачиваете и размачиваете».

Пока он сучил шнурки для дратвы, приделывал к концам щетинки, натирал варом; потом Кирилыч научил его замачивать кожу и класть заплатки на женские ботинки.

Не на каждой же нам версте его замачивать; а выходит, надоть его перетянуть.

Она бельё сначала замачивает на ночь в цинковом корыте.

Цитаты из русской классики со словом замачивать
Как правильно писать слово «замачивать»
Как правильно писать слово замачивать

Карта

  • Значение
  • Развёрнутое толкование значения слов и словосочетаний, примеры употребления в различных значениях, фразеологизмы и устойчивые сочетания.

  • Предложения
  • Примеры употребления в контексте из современных источников и из русской классической литературы.

  • Как правильно писать
  • Информация о правописании, таблицы склонения имён и спряжения глаголов, разбор по составу с графической схемой и указанием списка сходных по морфемному строению слов.

  • Цитаты
  • Высказывания известных людей, избранные цитаты из произведений культуры.